Рецепт пирожков от Натальи Поляковой +
4 фирменные начинки : )
Рецепт теста:
- пакет кефира (любой жирности) - 900г нагреть в кастрюльке до теплого состояния (37-40С), постоянно мешая. Или положить прямо в пакете в горячую воду!
- 1/2 ч.л. соды - если кефир станет пенится, значит все хорошо!
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л сахара,
- 8 ст.л. растительного масла, все хорошо размешать, получается теплая пенящаяся масса и добавляю постепенно муку, выс.сорта и замешиваю тесто.
А теперь секрет :) пышного теста - его не надо сильно замешивать, оно должно слегка липнуть к рукам... тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.доходить, за это время можно подготовить легкую начинку.