*

*

*

*

суббота, 28 декабря 2013 г.

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

В начале декабря в Казани Владимир Слепцов (ученик доктора Торсунова) проводил тренинг по йоге и философии йоги. Владимир дал рецепт сабджи, который идеально подходит для ужина.


Для приготовления сабджи на 2 порции нам понадобится следующее:
- топленое масло 3-4 ст.л.
- тмин или кумин - 0,3 ч.л.
- семена горчицы 0,3 ч.л. (это единственый ингредиент, который я посмела добавить к этому рецепту, т.к. используются семена горчицы, это не зерна, поэтому на ужин также подходит)
- кабачок 2 кружочка крупного кабачка (диаметром 11-12 см.)
- тыква по объему должно быть примерно столько, сколько кабачка
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- адыгейский сыр - 40-50 гр.
- вода (кипяток)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- черный перец 0,3 ч.л.
- сметана - 4 ст. л.
- зелень (петрушка, кинза или укроп) 1-2 ч.л.

Сначала приготовим овощи. Почистим, нарежем кубиками - морковь 0,5х0,5 см., остальное 1,5х1,5 см.



Также порежем кубиками адыгейский сыр.



В сковороде или казане нагреваем топленое масло. Бросаем туда кумин и горчицу. Можно накрыть крышкой, т.к. семена горчицы будут стремиться выпрыгнуть.



Около 40 секунд обжариваем специи и затем добавляем картошку. Обжариваем ее минут 5.



Теперь добавляем все остальное - морковь, адыгейский сыр, тыкву, кабачок.



Все обжариваем еще 1-2 минуты и заливаем кипятком, вода должна покрывать овощи.



Добавляем соль, сахар, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут. Прикрываем крышкой, но не плотно.

Теперь добавим сметану, когда после добавления сметаны сабджи снова закипит, выключаем огонь. Добавляем зелень и черный перец и оставляем на 5 минут сабджи под крышкой.



Вкусный и легкий ужин готов. Приятного аппетита!



Любви, Радости и Счастья! :)









Комментариев нет:

Отправить комментарий