*

*

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Крапивные обереги из волокон растения крапивы двудомной.

Крапивные обереги из волокон растения крапивы двудомной.

Всем доброго дня и благо-датного настроения! 

 
К своих публикациях о крапиве и способах получения волокон из этой чудо-травы, постепенно переходящей из разряда сорняка ,среди растений нашего сада,  в разряд энергетического помощника, я не единожды упоминала людей,которые вплотную занимаются исследованием свойств крапивы и постоянно находясь в непосредственном контакте с крапивой(проживая в Родовом поместье) открывают всё новые и  новые свойства удивительного растения. Крапива не перестаёт удивлять многообразием своего применения -
 
  • начиная с земледелия( настои из крапивы прекрасное удобрение,мульчирование грядок листьями и стеблями крапивы для сохранения тепла и влаги.Мульчирование использую при посадке в грунт огурцов,кабачков,тыквы.),
  • в кулинарии (очень большой спектр применения начиная от салатов,супов,пирогов и заправок различных, порошка -специи),
  •  в лечении различных заболеваний (всем известно свойство крапивы останавливать кровь, очищение крови, улучшение состава крови, кладезь витаминов и минералов)
  • в применении крапивы как средства косметологии(настои для ополаскивания волос, крапивное мыло, лёд для умывания из настоя крапивы,средство для очищения кожи от токсинов — применяется сок крапивы совместно с соком лебеды)
  • и одежда из крапивы — это вообще сказочное явление!(начиная от стелек,носок,всевозможных поясок-подвязок,жилеток,рубашек,платьев и практически любой одежды.Лишь бы терпения хватило собрать,высушить,обработать и получить замечательные волокна чудо-травы крапивушки)
А всего-то и надо сорвать в нужное время веточку ,снять с неё  волокна. Для начала хотя бы просто прикоснуться ,подержать в руках,чтобы прочувствовать тепло, исходящее от растения, чтобы получить тот драгоценный дар природой данный для помощи Человеку.
Волокна из крапивы
Волокна из крапивы. http://blagomin.ru
Я вспоминаю себя и свой страх обжечься крапивой! И только по причине страха откладывала на потом своё желание добыть чудесные ниточки-волокна. Почему-то мне казалось, что крапиву нужно рвать обязательно голыми руками. А я была к этому не готова. Но мысли мои однажды (не без помощи Марины Мостовой, с ней была знакома по публикациям газеты»Родовая Земля») начали воплощаться и знакомство состоялось! О первом знакомстве я рассказывала в предыдущих записях (ссылка <<здесь>>).И не просто состоялось  знакомство, но и завязалась дружба, любовь. Моя к крапиве! А она просто перестала кусаться, а это тоже знак.
А результатом дружбы-любви стали мои скромные попытки творчества с крапивной нитью. В основном я работаю с крапивными волокнами полученными в результате простого способа. Об этом способе я и хочу вам рассказать, а вы сможете попробовать сами насколько он прост.
Крапивное творчество
Крапивное творчество. htpp://blagomin.ru
Сегодня прочитала о  медитации с помощью изделий из крапивы на сайте Крапивная кудель и  серьёзно задумалась… это и в самом деле из разряда чудес. Анатолий Мостовой очень подробно описывает состояние медитации, что он испытывает и статья заслуживает внимания! советую заглянуть на сайт в мастерскую автора (ссылка дана выше) и получше ознакомиться с этим свойством крапивы.Возможно вы уже знакомы с этим её свойством? Поделитесь,пожалуйста — буду очень признательна!
Я не очень давно занялась крапивой(с осени прошлого(2012) года ), и нахожусь на стадии знакомства переходящего в любовь. И изделия мои по своему внешнему виду и по энергетическому наполнению ,всего скорее,отличаются от изделий Марины Мостовой. Иначе и не может быть. Я думаю,что их изделия  гораздо сильнее по энергетике,ведь их творчество протекает  в родовом поместье, да ещё и с особым настроем.
Могу сказать одно, что в домашних условиях любой из нас может создать какую нибудь уникальную вещичку для себя или своих близких. И не важно, что она может быть не совершенной внешне (со временем внешний вид можно отшлифовать!),главное,что создана будет своими руками и с любовью.
Волокна из крапивы
Для этого вам нужно:
  • заготовить крапивные веточки( попросту нарвать, но стараться рвать без корня), или взять уже заготовленные с осени и высушенные.В результате моего опыта, могу сделать вывод,что осенние волокна гораздо крепче,чем зимние, а весенние ещё не пробовала обрабатывать.И здесь же хочу добавить, что время сбора(лунный день) так же будет влиять на энергетическое качество крапивного изделия.Об этом подробнее можете почитать в книжке Марины Мостовой.
  • Вначале их нужно подготовить для дальнейшей работы — веточки не должны быть очень хрупкими, смочить возможно их придётся для того, чтобы снять волокна без разрывов,целиком. (Бывают длинные стебли у крапивы и из одного стебля можно сделать поясок или верёвочку для кулона, или очелье. Поэтому важно снять волокно без разрыва)
  • Чтобы удобнее было снимать волокна, расщепим веточку крапивы, можно просто прокатать веточки крапивы с помощью обычной скалки на столе или любой жёсткой поверхности.И тогда расщепить будет намного проще!Если вы не имеете возможности ждать, когда крапива высохнет,то в данном методе можно работать и с сырой крапивой. Просто волокна подсушить гораздо быстрее получится,чем все веточки.
Подушка из крапивы
Подушка из крапивы
  • После расщепления мы делаем надламывания через небольшой промежуток — сантиметров 3-5 и осторожно продвигаемся вперёд, освобождаем волокна от тресты, которую в последующем можно будет использовать для наполнения подушек (см.фото выше) или сохранить до весенних деньков и при посадке использовать для мульчирования любимых растений, цветов.
  • Полученные крапивные волокна скручиваем в одну нить или даже лучше сказать — жгут. Во время скручивания происходит освобождение волокон от ненужного мусора.Но это вы сможете прочувствовать сами во время обработки. Иногда перед скручиванием предварительно нужно перетереть (как впри стирке — друг об друга) волокна,если они очень жёсткие или толстые и скручивать станет гораздо легче.
  • следующие действия — обвязывание шерстяными или х/б нитками с помощью крючка или с помощью иглы петельным швом.Для рукодельниц это не сложно.
Попробуйте сделать простые кружочки из получившихся скрученных волокон и обвязать или обработать петельным швом с помощью иглы(как вам будет удобнее или привычнее).
крапивные волокна обвязываем крючком
кружки из волокон, обвязываем крючком
  • А  потом превратить их в цветы, можно придать любую форму по вашему желанию — для творчества открыты все возможности! Включаем фантазию и творим для радости себе и близким!
Вот так мы можем сотворить маленький подарок-оберег и подарить любимым  и друзьям, кому желаем счастья и здоровья! Чтобы смогли почувствовать всю силу и возможности крапивы — травы чудесной, исцеляющей, дающей силу и способной пробудить сознанье, способной человеку к Свету песнь пропеть. Нам остаётся лишь услышать и понять крапивы песнь, и передать другому,как по эстафете — пусть станет больше Света на Земле любимой, планете нашей, что сотворена для жизни Человека — сына Бога!
На том я завершу повествованье, но не скажу прощания слова, скажу до встречи! Встретимся ещё для сотворенья добрых мыслей и светлых образов!
Вас приглашаю ! Приходите и делитесь мыслями своими, делитесь опытом и светом,что от каждого исходит!
Пусть засияте светом Любви Пространство ваше! Пусть засияет светом и Матушка любимая Земля! (в книгах В.Мегре вы найдёте ответы на многие вопросы!)
Желаю счастья всем, кто прикоснулся к тайне великого совместного творенья!                                   Спасибо говорю первопроходцам!
И Слава и Хвала Отцу за совершенное творенье — Человека!
 
 
Любви, Радости и Счастья! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий