*

*

суббота, 2 февраля 2013 г.

Рецепты красоты с лимоном для волос

Рецепты красоты с лимоном для волос

Сегодня поговорим о нашей красоте. Хочу вам предложить простые маски для волос с лимоном. Ведь красивые наши волосы, их здоровый вид, блеск, живая сила всегда нам дают чувство радости. Конечно, мы можем купить дорогие шампуни и ополаскиватели для волос в аптеках или магазинах. Но многие средства, которые выпускают промышленностью, негативно влияют на структуру волос. И даже ухудшают состояние кожи головы.
Поэтому народные рецепты, которые можно использовать дома, пользуются большой популярностью. И лимонный сок в этом нам очень может помочь. В своем блоге я уже делилась простыми рецептами для красоты лица с лимоном. Кто не читал статью, приглашаю. Перейти на статью можно здесь.

Думаю, что когда женщина ухожена, внутри создается необыкновенное настроение. И всегда это дает нам только положительные эмоции, которые так важны для нашего здоровья.
Итак, какие же маски и ополаскивания с лимоном можно нам применить дома?

Ополаскивания волос с лимоном.

Самое простое средство — добавить просто в воду для ополаскивания немного лимонного сока. Пропорции примерно такие — сок целого лимона (можно половины) на 1 литр воды.
Вымойте голову шампунем. Ополосните волосы. Для этого лучше всего использовать прохладную воду. Волосы будут более здоровыми, послушными, появится дополнительный блеск, волосы становятся плотнее, не будут пушиться. Щелочь, которая всегда есть в нашей водопроводной воде, нейтрализуется.
Возможно, многие слышали про отвар лопуха для здоровья наших волос. Такой отвар способствует прекращению выпадения волос и улучшает их внешний вид. А если к этому отвару добавить еще немного сока лимона, получится замечательное средство, обладающее помимо лечебного действия значительным косметическим эффектом.
Маска для волос с лимоном. Укрепляющий эффект.
Взять 1-2 столовые ложки измельченных корней лопуха, полстакана лимонного сока и стакан воды. В кипяток положить корни лопуха, проварить все на медленном огне 15 минут, настоять, процедить. Когда отвар остынет, добавить в него лимонный сок. Можно настой этот просто втирать в кожу головы, можно ополаскивать волосы после мытья.

Обесцвечение волос с помощью лимона.

Читала, что этим рецептом пользуется Клаудия Шиффер. Применять его только можно в солнечные летние дни, лучше на даче, наверно, или на отдыхе — на пляже. Сок лимона развести напополам с водкой. Отдельные пряди промазать таким настоем и сразу выйти на солнце. Уже вечером можно увидеть эффект. Получается солнечно – лимонное мелирование волос.
Лечебные обертывания с лимонным соком.
Такие процедуры хорошо проводить для придания волосам объема и блеска, для их оздоровления. Например, после окрашивания волос, при слабых, редеющих волосах.
Для любого типа волос прекрасно сделать такую маску — обертывание. Взять 1 луковицу, 1 желток, 1 ст.л. репейного масла, 1 ст.л. шампуня или жидкого мыла, 1 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л.меда.
Сок луковицы (просто натрите на терке и отожмите через марлю) смешать с сырым желтком. Добавить репейное масло, лимонный сок, мед, мыло или шампунь. Взбить все (лучше миксером) до образования густой пены. Нанести на влажные волосы, слегка втирая в кожу головы. Прикрыть все полиэтиленом. Завязать теплым платком или накрыть полотенцем. Через час — два вымыть голову обычным способом.
Маска для сухих волос с лимоном.
В небольшое количество подогретого оливкового масла добавить сок половины лимона. Нанести на корни головы. Дальше все, как обычно. Укрыть волосы полиэтиленом, чем-то теплым. Подержать час-два. После чего вымыть голову обычным способом.
Маска для волос с лимоном против перхоти.
С 4 лимонов снять кожуру, проварить в 1 литре воды 10-15 минут. Остудить, процедить. Настоем ополаскивать волосы. Делайте все курсом. Лучше 3-4 недели.
Маска для волос с лимоном для жирных волос.
Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, залить 100 граммами водки. Настоять все в темном месте неделю. Процедить и добавить 1 ст.л. глицерина. Все перемешать, закрыть крышкой. Перед мытьем головы (за полчаса) примерно раз в два-три дня протереть кожу головы этой настойкой. Делать лучше курсом около 3 недель — месяца. Результат думаю, вас порадует.
Маска для жирных волос мед — лимон — желток.
Взять 1 листок столетника. Вынуть мякоть, добавить туда 1 ч.л. сока лимона, 1.ч.л. меда, 1 желток. Все перемешать, нанести на волосы, укутать полиэтиленом, надеть шапочку (укрыть полотенцем) и подержать полчаса. Вымыть обычным способом.
Маска с лимоном для нормальных волос.
Выжать сок из 2 лимонов, добавить 2 столовые ложки воды, загустить все 1 ложкой муки или толокна. Все размешать. Нанести на волосы за полчаса до мытья. Лучше накрыть голову косынкой, а не полиэтиленом. Для мытья головы применять шампунь для сухих волос.
 
Маска с лимоном для всех типов волос.
Приготовьте цедру с 3 лимонов, высушите её и измельчите. Можно на кофемолке. Добавьте к цедре 1 столовую ложку сметаны и 1 желток. Нанести такую маску по всей длине волос. Укутать полиэтиленом, чем-то теплым. Оставить на час.
Лимон для укладки волос вместо гелей и муссов.
В половину стакана горячей воды добавить лимонную кожуру от одного лимона. Все это прокипятить на медленном огне 10 минут. До мытья головы втереть в корни этот настой. Дальше просто вымойте волосы. Укладывать их станет гораздо проще.
Используйте лимон для здоровья и для красоты нашей. Вода с лимоном считается по праву эликсиром жизни… Её применяют для похудения и лечения ожирения. В лимоне содержится пектин, который контролирует чувство голода. Все обменные процессы активизируются. Вы можете привести себя в форму и похудеть. Будьте стройны и красивы!
Вот такие рецепты красоты с лимоном для волос на сегодня. Надеюсь, вы для себя выберите что-то, то, что подходит именно вам.


 Шуберт Баркарола в волшебном исполнении Виктории Ивановой




Любви, Радости и Счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий