*

*

суббота, 26 января 2013 г.

Кокосовое масло

 
 Кокосовое масло
 
В сети и журналах немало найдется статей, посвященных этому поистине универсальному средству. Мое знакомство с ним началось чуть более полугода назад. Почитав отзывы, прикинув все "за" и "против" ("против", надо сказать, был только вопрос поиска и цены), я все же решила попробовать. Нашла его в магазине "Мама Мыла", думаю, в других мыловаренных магазинах оно встречается ничуть не реже. Приятно удивила цена - 200 р за 400 гр масла. Оно твердое, перед использованием его нужно растопить на водяной бане.

Первое, для чего я использую кокосовое масло - это маски для волос. Для пересушенных, слабых волос - это просто спасение. У тех, кто часто делают горячие укладки, кокосовое масло просто должно стать постоянным средством ухода. Делается маска элементарно просто - на сухие волосы наносится масло (на длину волос чуть ниже лопаток у меня уходит 2 столовые ложки твердого масла), распределяется по всей длине при помощи расчески с редкими зубьями, потом надевается шапочка либо волосы заматываются в полиэтиленовую пеленку - и под полотенце. Через несколько часов смывается теплой водой и шампунем. Кстати, смывается на удивление легко - не в пример репейному или касторовому маслу.

Эту маску хорошо делать на ночь - масло почти не оставляет следов на ткани, но и пары-тройки часов днем будет вполне достаточно. Уже после первого применения видно, как оживают и увлажняются кончики волос.

Такую маску я делаю раз в неделю, добавляя в кокосовое масло по капельке эфирного масла розмарина. И давно забыла про бесконечные "увлажняющие" бальзамы и маски, представленные в магазинах.

Кокосовое масло также хорошо увлажняет кожу - его можно добавлять понемножку в крем или же использовать отдельно. Во втором случае масло в небольшом количестве наносится на сухую кожу после душа. Если вдруг спустя час или два после этого вы все равно чувствуете его на коже - излишки легко смыть даже простой водой, без применения мыла или гелей.

Отдельным пунктом идут ванночки для рук. Зимой - это просто моё спасение, поскольку даже в перчатках кожа сохнет. Один-два раза в неделю ванночка на 10-15 минут - и кожа становится мягкой и эластичной. А я добавляю туда еще и пару капель эфирного масла лимона - укрепляются и ногти.

Ну а летом кокосовое масло поможет вам приобрести и сохранить великолепный загар, не получив солнечного ожога и не обгорев. Оно имеет естественный фактор защиты - 10, что делает его универсальным средством до и после загара. Да, еще немаловажно - загар ложится ровнее и держится дольше.

Что важно знать:

- если вы хотите приобрести масло без запаха - покупайте рафинированное (по своим свойствам оно несколько слабее, но не сильно)
- для усиления эффекта используйте эфирные масла
- аккуратнее с попаданием в глаза! Щипать не будет, но масляная пленка - не самое приятное ощущение.
- купить мало можно в мыловаренных магазинах (там оно гораздо дешевле). Продается в твердом виде, в среднем 200р за 400 гр.
 
Любви, Радости и Счастья! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий