*

*

понедельник, 28 января 2013 г.

Рецепты домашних скрабов для тела.

● Секреты красоты и здоровья ●
Рецепты домашних скрабов для тела.


Смешать по две столовые ложки коричневого сахара и геркулесовых хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке. Затем в смесь добавить столько же геля Алоэ-вера, столовую ложку мёда, чайную ложку миндального масла (можно заменить оливковым) и столько же свежевыжатого лимонного сока.

Соединить по половине стакана морской соли и коричневого сахара. В полученную смесь добавить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку жидкого меда и чайную ложечку сока лимона.

Можно просто смешать морскую соль с любым растительным маслом. Нанести массу на тело и оставить на двадцать минут. Когда соль растворится, кожу следует помассировать, после чего состав смыть.


Кофейные скрабы эффективно очищают кожу и являются прекрасной профилактикой целлюлита. Например, соединить пару стаканов натурального молотого кофе с половиной стакана морской соли (можно коричневый сахар) и добавить три столовые ложки любого масла для массажа.

А этот домашний скраб обладает мягким действием, его можно использовать в качестве ежедневного средства. Измельчить стакан геркулесовых хлопьев, добавить половину стакана сухого молока и столовую ложку предварительно измелённой зелени мяты.

Оставшейся от утреннего кофе кофейной гущей массировать тело. В рецепт можно добавить засахарившийся мед.

Измельчить апельсиновую цедру. Взять столовую ложку полученной массы и добавить в нее две столовые ложки перемолотого миндаля и чайную ложку оливкового (льняного) масла.

Измельчить лимонную цедру. Две столовые ложки полученной массы соединить со столовой ложкой также измельченных геркулесовых хлопьев, добавить половину чайной ложки оливкового масла и две столовые ложки натурального йогурта (несладкого).

Измельчить с помощью блендера столовую ложку геркулесовых хлопьев и столько же миндаля. В полученную массу добавить две столовые ложки сливок высокой жирности, ибо сметаны. Нанести массирующими движениями и оставить на две минуты, после чего смыть.

Соединить столовую ложку поваренной соли с четырьмя столовыми ложками мёда и добавить столовую ложку растительного масла. Состав нанести массажными движениями и оставить на пять минут, а затем смыть.

Половину стакана кокосовой стружки смешать с таким же количеством натурального йогурта или сметаны, хорошенько размешать и добавить столовую ложку сахарного песка.

Этот скраб хорошо питает, увлажняет и смягчает кожу. Особенно хорошо его применять на область декольте и шею. Взять по четверть стакана риса и кофе в зернах и смолоть в кофемолке. К полученной массе влить 100 мл кефира или сливок (если кожа слишком сухая) и оставить на сорок минут. Потом массу нанести на тело и оставить на пару минут, а затем смыть.

Этот рецепт идеален при дряблой коже с наличием воспалений. Половину стакана меда соединить с тремя столовыми ложками мелкой соли и добавить чайную ложку шафрана.

В равных пропорциях соединить соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, корицу. Состав нанести на проблемные зоны и выдержать пятнадцать минут, после чего смыть. Этот рецепт предотвращает появление целлюлита и растяжек.

Этот скраб также помогает в профилактике растяжек. В пять столовых ложек морской соли влить грейпфрутовую массу, полученную с помощью измельчения грейпфрута в блендере вместе с кожурой. Далее в массу добавить столовую ложку кунжутного масла.

Этот рецепт отлично питает кожу. Две части меда смешать с одной частью корицы в порошке. Состав нанести на две минуты, а затем смыть водой.

Гущу от спитого кофе соединить со сливками в равном соотношении и нанести на три минуты, после чего смыть водой.

Мелкую морскую соль смешать с десятью каплями масла розмарина. Смесь втирать в кожу тела до появления покраснения. После этого смыть водой.


Любви, Радости и Счастья! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий