Котлеты из чечевицы
Рецепт с сайта "Приготовим с Любовью"
Постные котлеты из чечевицы от читательницы VegetarianRecept.ru Екатерины Долинской. Как пишет Катерина, котлетки получаются очень вкусные. Так что, обязательно попробуйте!
Чечевица, вообще, очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и такие вкусные закуски.
Котлеты из чечевицы
Состав:
- 1 чашка чечевицы
- 2 шт картофеля
(среднего размера) - 1 морковь
(среднего размера) - соль
- специи
(ваши любимые или смесь для котлет и фарша)
Как приготовить котлеты из чечевицы:
- Отмерить чашку чечевицы.
Чечевица
- Залить ее вечером двумя чашками питьевой воды.
- Утром слить воду. Мы увидим, что после замачивания, чечевица увеличилась в размере.
- Размолоть ее с помощью блендера или мясорубки. (Кстати, из этой массы можно приготовить вкусные крокеты.)
- Картофель и морковь также измельчить или натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной массой.
Приготовление чечевичных котлет
- Добавить соль и специи по вкусу. Катерина использует смесь специй для котлет и фарша (содержит лук и чеснок,
черный, душистый, красный перец, паприку, кориандр, сушеную зелень,
корицу, тмин), но можно добавлять любые, какие вы любите или какие у вас
есть.
Специи для котлет
- Все перемешать.
- Лепить котлетки среднего или чуть меньше размера. Должно хорошо лепиться.
Сформированные котлеты из чечевицы
- Жарить до коричневого цвета на среднем огне без крышки. Лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, но если такой нет, то на любой. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета.
Обжаривание котлет из чечевицы
Всё, чечевичные котлетки готовы! Можно подавать с каким-нибудь соусом или сметаной (если не пост).
Любви, Радости и Счастья! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий