Бабушкины секреты. Советы по выпечке изделий из теста.
Бабушкины секреты. Советы по выпечке изделий из теста.
- Чтобы тесто при выпечке в духовке не пригорало, под форму надо
посыпать немного соли, подложить под противень асбестовый лист или
подставить сковороду, наполненную водой.
- Торт
никогда нельзя печь на сильном огне. В жаркой духовке внешняя часть его
станет твердой, а внутри он останется сырым. Чтобы этого не случилось,
надо предварительно согреть духовой шкаф, но не накалять его, и выпекать
торт при умеренной температуре.
- Встряхивать или передвигать противень или форму во время выпечки пирогов или других изделий нельзя.
- Во время выпечки пирогов или любых изделий из теста первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.
- Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
- Для выпечки дрожжевых несдобных изделий температура должна быть
250-270 градусов, сдобных — 220-240 градусов, ореховой булки — 180-200
градусов. Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200-220
градусов, из слоеного — 250-260, из песочного — 220-240 градусов.
- Следует знать, что мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные.
- Если в духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно
определить, бросив туда щепотку муки Если мука пожелтеет, а через 30
секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи или духовке
равна примерно 220-240 градусов. Если же брошенная в печь мука
моментально. обугливается, то температура достигает примерно 270-280
градусов. Когда мука желтеет постепенно, то это говорит о том, что
температура в печи 180-200 градусов.
- Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в
холодильнике, но не замораживать. Подготовленные изделия уложить на
противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить
изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.
Любви, Радости и Счастья! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий