Паштет из фасоли
Сегодня у нас постный рецепт
— паштет из фасоли, очень вкусный, сытный, полезный, легкий в
приготовлении и требующий минимум продуктов. Такой паштет отлично
подойдет для бутербродов или в качестве закуски.
Паштет из фасоли
Состав:
- 1 чашка (250 мл) сухой фасоли
- 1 ч. ложка (без горки) соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки готовой горчицы
- 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.)
- по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)
Приготовление паштета из фасоли:
- Фасоль лучше всего залить вечером водой и оставить для набухания на ночь.
Набухшая фасоль - На следующий день промыть, залить холодной водой (чтобы слегка покрывала) и поставить вариться (бобовые быстрее варятся в небольшом количестве воды, по мере выкипания просто доливайте холодную воду).
- Варить до мягкости, после чего слить весь отвар, но не выливать его,
т.к. он нам еще пригодится. Кстати, если отваренную фасоль потушить в томатном соусе, получится очень вкусное постное блюдо!
Отваренная фасоль для приготовления паштета - Фасоль измельчить блендером до однородности или перекрутить через мясорубку.
Фасолевое пюре - Добавить соль, сахар, масло (лучше какое-нибудь полезное, нерафинированное), специи, лимонный сок и горчицу. Перемешать.
Приготовление постного паштета из фасоли - Добавить немного (20 мл) фасолевого отвара (который вы оставили), чтобы паштет стал более нежный, и еще раз перемешать.
Паштет из фасоли готов
Постный паштет из фасоли
Очень вкусно получается, если намазать паштетом чапати или армянский лаваш (и завернуть). Сверху можно посыпать рубленным укропом.
Чапати с фасолевым паштетом
Любви, Радости и Счастья! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий