*

*

*

*

вторник, 5 марта 2013 г.

Торт Панчо (без яиц)

Торт Панчо (без яиц)

 

Состав:
тесто
сгущенное молоко - 2 банки
вода - 2 бакнки их под сгущенки
мука - 4 стакана
сода - 2 ч.л.
лимонная кислота - 1 ч.л.
ванилин
кэроб - 20 гр

глазурь
кэроб - 20 гр
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 гр

крем и начинка
сметана - 1 кг
сахар - 1 стакан
ананас кусочками - 150 гр
киви - 3 шт
грецкий орех - 100гр
ванилин

сироп для проптики коржей
лимон - 1\3 от целого
сахар - 2 ст.л.
вода - 100мл

Приготовление:
Этот торт очень популярен в нашем городе и очень любим всеми.
Он чем-то схож с тем, что есть на сайте Кудрявый мальчик.
Давно хотела приготовить Панчо без яиц и вот на свой день рождения решилась.
Получился чересчур большой, но разлетелся вмиг. Всем очень понравился, а муж заявил, что больше ни о каких других тортах и знать не хочет)))
Бисквитные коржи к нему испекла как в рецепте  Творожно-фруктовый бисквитный торт



их было 2 шт., один с добавлением кэроба.
Пока горячие, один разрезаем пополам, любой по желанию, низ такого коржа будет основой для торта, я взяла за основу корж с кэробом.
Все остальное режем на кусочки, добавляем кусочки ананаса, мелко рубленные орехи и поливаем сиропом для пропитки коржей, аккуратно перемешивая.



Корж-основу тоже хорошенько пропитываем.
Смешиваем сметану с сахаром и ванилином, взбиваем миксером.
Корж основу смазываем кремом и выкладываем порезанные кружочками киви.



Берем миску одинаковую по диаметру с коржом-основой.
Дно и стенки обильно смазываем кремом и начинаем частями выкладывать пропитавшиеся кусочки бисквита с ананасами и орехами, очень обильно промазывая слои кремом.
В итоге миска должна быть заполнена доверху и хорошенько утрамбована)))



Потом переворачиваем ее на корж основу и руками помогаем , если содержимое само не вываливается,
можно придать форму руками, если неаккуратно получилось.
Теперь варим глазурь, хорошо даже чуть заранее ее сделать (например, когда взбиваем крем), чтоб она немного загустела.
Смешиваем сахар, сливочное масло, немного воды и кэроб.
Доводим до кипения и охлаждаем.
Поливаем глазурью наш тортик от центра к краям хаотичными полосочками.

Торт Панчо готов!
Настаиваем его не менее 6 часов.
Лучше собирать вечером, чтоб ночью торт настоялся в холодильнике.



У меня получилось слишком много бисквита для верхней части торта и на фото видно, что на 1-1,5 см она выдается над коржом-основой, но на вкус это особо не повлияло)))
Просто на будущее буду иметь ввиду и часть бисквита буду пускать на что-нибудь другое, например, пирожные картошка

Приятного аппетита!!!

 
Любви, Радости и Счастья! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий