Закуска «Тюльпаны» из помидоров
Очень вкусная и эффектная закуска «Тюльпаны» из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!
Эта закуска
особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять
помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое
время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые
маленького размера.
Закуска «Тюльпаны» из помидоров
Состав:
- 75 гр брынзы
- 75 гр сыра твердых сортов
- 80-100 мл сметаны
- пучок укропа
- черный молотый перец, асафетида
- 5 шт помидоров (маленьких, в идеале — сливки)
- зелень для украшения (на выбор — укроп, петрушка, щавель)
Приготовление тюльпанов из помидоров:
- Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.Продукты для приготовления закуски «Тюльпаны»
- Брынзу натереть на мелкой терке.Натертая брынза
- Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.
Натертый твердый сыр
- Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.Сыр с зеленью
- Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.Начинка для закуски «Тюльпаны» из помидоров
- На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.
Надрезанный помидор для приготовления «тюльпанов»
- Чайной ложкой извлечь всю мякоть.Помидор без мякоти
- Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)
Приготовление закуски «Тюльпаны» из помидоров
- Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу «ниткой» сулугуни, если есть.
Тюльпаны из помидоров
Приятного аппетита и с праздником вас!
Любви, Радости и Счастья! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий